Важные новости

Капитан Филлипс 2013 боевик HD

Капитан Филлипс 2013 боевик
02:12:00
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Bukmop84 1627

05:38,— Триллеры

Тяжелая для восприятия ситуация возрождения пиратства «в исполнении» военизированных сомалийских бедняков – бич современного торгового флота. Не имея возможности обеспечивать свои семьи у себя на родине или просто из стремления доказать миру силу «Калашникова», бравые чернокожие парни, как гроза морей, преследуют и грабят мирные суда, терроризируют команду, издеваются над людьми.

Если они и идут на переговоры, то в эмоциональном порыве не желают слышать рациональных доводов.

Однажды массивный контейнеровоз оказался на пути сомалийских пиратов к успеху и процветанию. Моряки – народ смелый и готовый к любому повороту событий. Члены команды во главе с капитаном отчаянно сражаются и за судно, и за свои жизни.

Им удается освободить тяжеловесную махину от непрошенных гостей, но победа в этой битве не обошлась без жертв: бандиты забрали с собой «залог». Им стал капитан Ричард Филлипс (Том Хэнкс) – человек завидной смелости и силы воли. Благодаря его уверенности и умению сохранять спокойствие, вся команда держала оборону до последнего.

Пираты – люди несговорчивые, особенно если у них в руках веский аргумент из металла и убийственных пуль. Нахождение в открытых водах далеко от берега и без надежды на скорую помощь от патрульных катеров – чем не повод для отчаяния и паники? Но нельзя поддаваться этим эмоциям, разлагающим дисциплину и лишающим способности адекватно оценивать ситуацию, так как это прямая дорога на тот свет. Одно подозрительное, с точки зрения агрессоров, движение, одно слово с неуважительной интонацией – и дело дрянь. Языковой барьер усугубляет трудности общения вооруженных и безоружных людей, добавляет масла ненависти в огонь безнаказанности.

В озвученной ситуации время тянется бесконечно долго, хотя развязка может случиться в любую минуту. Именно эта неопределенность заставляет публику сидеть в молчаливом ужасе и сопереживать заложнику и его команде. Картина выглядит еще более трагичной, если представить, что у каждого моряка есть семья и дети, которые ждут их в неведении на берегу. Все внутри сжимается от ощущения неизбежности смерти – вот так, от рук злобных незнакомцев, недовольных жизнью и не дорожащих ею.

При просмотре фильма, в котором все закончилось хорошо для хороших и плохо для плохих, стоит абстрагироваться от причин пиратства, от американцев, стремящихся везде внедрить свое понятие о демократии, о проблемах морского права и непрочности границ. Если вдумываться, можно поехать головой. Если же оставить во всем чисто человеческую составляющую, становится понятно, что все хотят жить и имеют на это право. Просто не всем в детстве внушили, что нарушение свободы других людей не может окончиться положительно, поскольку ценна каждая жизнь. Ну, по крайней мере, хочется в это верить…

Выбор редакции:
Да

Понравился фильм? Будем благодарны за репосты

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...