Рецензия на русский боевик «Кандагар»

Оцени статью!
15:18
81
Рецензия на русский боевик «Кандагар»

Сегодня посмотрел «Кандагар». Ну не мог я пройти мимо него после столь массивной рекламы по ТВ. Впечатление двоякое. Ясное дело, с такими актерами в главных ролях фильм не может быть плохим. Балуев, Машков, Панин — любой из них уже делает фильм выдающимся. Спасибо им за то, что в свое время не разменивались на всякое барахло и приучили нас фильмам-шедеврам!

В эпоху размазывания соплей в сериалах нам недостает именно такой вот суровой мужской действительности. Спасибо!

Надобно отметить, реклама не врала — кино действительно мужское. Настолько мужское, что даже скучновато временами. Смотришь фильм, и в уме всего одна линия — «давайте, братцы, наваляйте там всем и линяйте». Потому как больше по сюжету ничего нет — только ожидание удобного момента. Хотя нет, вру, немного переживал за героя Балуева в момент гибели семейного фотоальбома.

Лично мне (а мое мнение при взгляде на фильмы завсегда критическое и потому спорное) фильм не очень. Совершенно непонятен жанр — на боевик не тянет, ко всем остальным жанрам не отнесешь. Сказать, что драма — разве что с боооольшой натяжкой. Скорее похоже на игровой документальный фильм.

Постер к фильму Кандагар

Всего 3 эпизода заставляют хоть как-то оживиться:

— упомянутая выше гибель фотоальбома;

— монолог «главного» мусульманина (кстати, в него надо вникать — там ОЧЕНЬ много пищи для размышлений);

— конечные кадры — голубое небо над белыми облаками и согревающая душу мысль: «домой!»

Вот такое мое мнение. Не скажу, что считаю время просмотра потраченным зря. Добротно снятый, с великолепными актерами фильм. Но исходя из перечисленного — для меня одноразовый. Вряд ли еще когда-то мне захочется его пересмотреть. Разве что для промотки на монолог таинственного мусульманина...

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...