Топ-7 невероятно захватывающих боевиков 2022 года

Оцени статью!
06:56
30
Топ-7 невероятно захватывающих боевиков 2022 года

7. Флешбек

Алекс Льюис, наемный убийца с прогрессирующим Альцгеймером. Киллер желает отойти от дел, но берется за последнюю работу. В Эль-Пасо ему поручают убить двух человек, и вот первая цель устранена, но второй жертвой должна стать несовершеннолетняя девочка. Так как убийство детей нарушает кодекс чести киллера, Льюис расторгает контракт и сам становится целью для мафии. Более того, на след героя выходит агент ФБР Винсент и его команда.

Расследующий дело о похищении детей Алекс находится в бегах и продолжает вести расследование, желая наказать своих заказчиков.

Кадр из фильма "Флешбек"

На первый взгляд типичный боевик с Лиамом Ниссаном отличается как минимум идеей, что престарелые мститель страдает Альцгеймером и, в целом, не является положительным персонажем. В остальном картина сильно впечатляет, но держит стабильно средний уровень для вовлеченного просмотра, а если сравнивать с фильмами актера за последние годы, то это одна из наиболее удачных картин.

6. Черный краб

Девушка со снайперской винтовкой

Отряд бывалых солдат, выживающих в постапокалиптическом мире вечной войны и бесконечной зимы, получает секретное задание. Группе предстоит опасная миссия: доставить по замерзшему морскому побережью важный груз, содержимое которого может положить конец вооруженному конфликту. Но главные герои и не подозревают в чем состоит их задача на самом деле.

Из экранизации одноименного романа, а также шведского взгляда на привычные жанры постапокалипсиса и антиутопии получился ничем не уступающий Голливуду фильм, который не теряется в динамике и напряженности до самого конца. Тут есть интересный экшен и неплохой сюжет. Любители постапокалипсиса, историй о сложном выборе и реалистичных военных драм точно н е останутся разочарованными.

5. Скорая

Кадр из фильма "Скорая"

Ветеран войны Уилл образцовый семьянин, но ему срочно нужны деньги на операцию для жены, а государству до бывших военных обычно дела нет. Уилл превосходный водитель и ему приходится обратиться за помощью к сводному брату, который пошел по криминальным стопам отца и теперь вовсю занят приготовлением к очередному ограблению банка. С командой налетчиков Уилл отправляется на ограбление, но все идет не по плану, и братья оказываются вынуждены уходить от полицейской погони в машине скорой помощи, причем с подстреленным копом и взятым в заложники фельдшером по имени Кэм.

Новый фильм Майкла Бэя, который вышел в лучших традициях самого режиссера: бешеные скорости, взрывы, куча адреналиновых сцен, много экшена на протяжении всей ленты, линейный и простой боевик, который напоминает аттракцион и неплохо зайдет на один вечер.

4. Невыносимая тяжесть огромного таланта

Постер фильма

Николас Кейдж играет воображаемую версию самого себя. Актер переживает очередной карьерный кризис, у него большие долги, нет новых ролей, в семье сплошные проблемы. Кейдж решает закончить карьеру, но прежде, чтобы рассчитаться с долгами, соглашается выступить на празднование дня рождения некого богача. Заказчик по имени Хави оказывается не только крайне состоятельным человеком, но еще и бешеным фанатам Ника, а также начинающим сценаристом. Параллельно Кейджа берут в оборот спецслужбы, уверенные в том, что Хави опасный преступник, похитивший дочь высокопоставленного политика.

Это комедийный боевик про настоящую мужскую дружбу и забавные приключения главного актера. Очередной удачный эксперимент Николаса Кейджа и самое прекрасное заключается в том, что настоящему Кейджу хватает самоиронии чтобы всласть поглумиться над своим творческим наследием и поп-культурным образом.

3. Серый человек

Серый человек. Кадр из фильма

В ЦРУ есть специальный отдел с агентами, которых набирают среди заключенных. Их используют для самых опасных заданий, и если что, к правительству не будет никаких вопросов. Одним из таких агентов становится «шестой», он успешно работает пока ему не поручают убить такого же наемника с позывным «четвертый». Перед смертью цель передает флэшку с неким компроматом и превращает «шестого» в главную мишень. По его следу пускают настоящего психопата Лойда, который готов идти на любые жертвы ради достижения результата.

Тут отличный экшен, разнообразные трюки и огромные масштабы. Фильм не пытается быть серьезнее чем он есть, он смотрится легко и не требует большого внимания и анализа. Он предлагает расслабиться, отключить голову и неплохо провести вечер за просмотром самого дорогого блокбастера. На сегодняшний день бюджет картины составил 200 миллионов долларов

2. Добыча

Голая девушка жарит мясо

1719 год. В местах обитания индейского племени каманчи появляется космический корабль. Инопланетный объект почти сразу улетает, но оставляет на земле хищника. Пришелец оказывается на этой планете впервые, его цель — охота на местные формы жизни. Начиная со змеей, волков и медведей хищник переходит к людям. Чтобы остановить неуловимого убийцу и спасти свое племя девушке-охотнице Нару приходится применить не только силу и ловкость, но и хитрость.

Фантастически боевик, являющийся приквелом первой части известной франшизы. Получилось атмосферное и зрелищное кино с жестоким и продуманным экшеном, которое честно пользуется своим наследием, но строит на его основе совершенно новую историю, способную теперь развиваться в любом направлении.

1. Быстрее пули

Постер "Быстрее пули"

Потрепанный жизнью наемный убийца садится в скоростной поезд, идущий из Токио в Киото с подозрительно простым заданием — украсть чемоданчик и выйти на первой же остановке. Вскоре выясняется, что чемоданчик принадлежит паре английских убийц, которые везут к знаменитому криминальному боссу его непутевого сына. Кроме того в поезде с собственными целями находится еще несколько киллеров, таким образом простое задание становится смертельно опасным.

Комедийный боевик, который по атмосфере напоминает фильмы Тарантино и Гая Ричи. Это хороший фильм, в котором есть свои плюсы и удачные находки, яркие образы персонажей, забавные шутки, интересные диалоги, а также невероятный экшен. Блокбастер конечно не станет классикой на века, но вы точно не пожалеете о разовом просмотре.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...