Важные новости

Тарзан. Легенда HD

Тарзан. Легенда
01:49:06
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Bukmop84 1627

07:18,— Фэнтези

Персонаж Тарзана появился на свет чуть больше века назад, и сразу же стал очень популярным, а вскоре и культовым. Разнообразные экранизации (от немых черно-белых картин до диснеевских мультфильмов), постановки (включая мюзиклы), комиксы, многочисленные пародии — приемник обезьян уже давно перерос книги Эдгара Берроуза. Он стал тем героем, о которых рассказывают легенды — как это, например, сделано в фильме «Тарзан: Легенда».

Дэвид Йетс, режиссер последних частей «Гарри Поттера», кажется, хотел снять еще одну историю о «мальчике, который выжил»: сначала в джунглях, а затем в лондонском высшем свете. Тарзан, превратившись в британского аристократа Джона Клейтона, вполне удачно социализировался на Туманном Альбионе и стал жить жизнью, что было предусмотрено его происхождением.

Поэтому, с определенной точки зрения «Тарзан: Легенда» можно расценивать как фильм о возвращении героя домой, что, как известно, является одним из основных литературных сюжетов. Но на самом деле все не совсем так: во время просмотра картины ловишь себя на мысли, что перед тобой просто универсальный сюжет классического боевика, в который вписан Тарзана. Но боевика красивого и масштабного. И достаточно современного. Действительно, в интервью создатели подчеркивают, что перед нами новый взгляд на давно известного персонажа, по сути, его повторное открытие для публики XXI века. Поэтому перед нами и достаточно современная история, и достаточно современные герои.

Александра Скарсгарда, представителя шведской актерской династии, более известного любителям сериалов и авторского кино, можно считать новым лицом для проектов подобного масштаба. Очевидно, актеру, за спиной которого десятки ролей и многолетний опыт, «Тарзан» бросил вызов именно в плане физической подготовки — и с вызовом этим актер справился на «отлично», в чем мы все можем убедиться на протяжении фильма. Его партнершей на экране стала Робби — молодая звезда, известная в основном ролями красивых жен. Их дуэт получился естественным и нежным — словом, таким, каким должен быть дуэт Тарзана и Джейн.

Главным антагонистом в картине выступает Кристоф Вальц, впрочем, персонаж Леона Рома стал слишком типичным для актера, прославившегося ролями хладнокровных злодеев со спокойной, но пугающей улыбкой. Невозможно не упомянуть Сэмюэла Л. Джексона — его герой с красноречивым именем Джордж Вашингтон Уильямс выступает напарником Тарзана (что с определенной точки зрения является удивительным для такой истории, но совершенно естественным для любого боевика). Дополняет картину группа хороших актеров на ролях второго плана — а иногда и настолько глубоко эпизодических, что их появление можно расценивать только как камео.

Также не стоит забывать, что «Тарзан: Легенда» не был бы историей о Тарзане, если бы африканская природа не выступала отдельным, полноценным героем. Наверное, этот фильм должен был появиться именно в эпоху развитых спецэффектов и 3D, чтобы максимально хорошо передать величие джунглей и создать реалистичных (и несколько антропоморфных) зверей.

В общем, «Тарзан: Легенда» — неплохой вариант «летнего» кино: зрелищного, по мере серьезного и по мере развлекательного. Оно не предлагает чрезвычайных сюжетных поворотов или неожиданностей (нам же надо отдохнуть от «Игры престолов»), как и не предусматривает сложной драматургии. Но разве этого мы бы хотели от «Тарзана»? Возможно, нам просто нужно было еще раз напомнить, как важно быть в гармонии с собой, окружающим миром и природой?

Понравился фильм? Будем благодарны за репосты

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...