Важные новости

Отряд самоубийц / США HD

Отряд самоубийц / США
02:00:43
Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Bukmop84 1278

07:07,— Фэнтези

Третий фильм расширенной вселенной DC с самого начала был своеобразной «темной лошадкой» хотя бы потому, что, в отличие от того же Бэтмена, было непонятно, чего ожидать от, скажем, персонажей по имени Харли Квинн или Капитан Бумеранг. Поэтому неудивительно, что поначалу «Отрядом самоубийц» интересовались в основном поклонники мрачного мира Готема и отдельных актеров, которые были задействованы в фильме.

Ситуацию изменил первый трейлер, который своей драйвовостью и стильностью не только поражал, но и превращал фильм в одну из самых ожидаемых премьер 2016 года. Можно сказать, что «Отряд самоубийц» еще и одна из самых неоднозначно воспринятых картин.

На самом деле, это происходит не так уж редко – когда критики и зрители не сходятся в оценках какого-то фильма. Более того, это не редкость и для самих зрителей, но «Отряд самоубийц» со своей специфической и хулиганской атмосферой, кажется, всеми силами стремится избежать полутонов: его можно громко нахваливать, а можно и не менее громко критиковать (иногда одновременно), но остаться равнодушным и промолчать? Это вряд ли.

Режиссер и сценарист Дэвид Эйр специализируется на криминальных драмах, в центре сюжетов которых полицейские на улицах мегаполисов, и военных драмах про экипажи, стремящиеся выжить и осуществить свои миссии в условиях смертельной опасности. «Отряд самоубийц» вполне соотносится с обоими этими сюжетами: группу штрафников, к которым все относятся как к пушечному мясу, отправляют в захваченный район города с определенной миссией.

Поэтому действие разворачивается довольно ожидаемо – нам представляют членов команды, объединяют их и отправляют на решение проблемы. «Слишком просто» – можете сказать вы (и, к слову, говорят критики). Но стоит помнить, что в «Отряде самоубийц» главный вопрос не «что?», а «как?». Стильно, мрачно и подчеркнуто нереалистично – как может только DC Comics. С лихой безумной веселостью и одновременно предчувствием неожиданной опасности, которую могут подарить только Джокер и Харли Квинн.

Кстати, об этой парочке, несомненно, самой яркой в фильме: если Джаред Лето просто добавил к своей фильмографии незаурядную роль (Джокер – это всегда почетно, можем сказать мы), то Марго Робби, появившись в довольно необычном для себя образе, сделала настоящий прорыв в своей карьере. И если от Харли Квинн все ожидали настоящего фейерверка (как и от Уилла Смита ожидали «типичного экшена Уилла Смита»), неожиданным и приятным сюрпризом стал меланхоличный повелитель огня Эль Диабло в исполнении Джея Эрнандеса. Попутно ему присуждается и приз за лучший грим – даже в покрытом чешуей Убийце Кроке легче узнать актера Адевале Акиннуойе-Агбадже, чем увидеть мрачный татуированный «череп» в улыбающемся Эрнандесе, гордящемся быть одним из первых латиноамериканских персонажей киновселенной DC.

Отдельных слов заслуживает чрезвычайно стильный саундтрек, дополняющий картину, как вишенка на торте. А с этими сладостями всегда так – никогда не узнаешь, насколько тебе по вкусу, пока сам не попробуешь.

Понравился фильм? Будем благодарны за репосты

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...