Фильмы про воров в законе

Оцени статью!
16:50
21
Фильмы про воров в законе

«Вор в законе» — это титул, обозначающий преступника относящегося к элите преступного мира. Свою роль в появлении воровской иерархии сыграл Иосиф Сталин, который сам не понаслышке был знаком с тюремной жизнью. Как ни абсурдно это звучит, но именно государство, в свое время, разработало и внедрило в преступный мир четкий раздел между преступниками, основанный на так званом «воровском законе».

В мировой криминальной практике понятие «вор в законе» существует только в нашей стране. Жесткий кодекс криминальных законов гласит, что такой титул может иметь человек, который имеет несколько судимостей, пользуется авторитетом среди бандитов и прошел формальную процедуру так званой «коронации».

Изображение

Фильмы про воров в законе можно выделить в отдельную категорию. Это захватывающие истории о сильных, волевых личностях, которые смогли из обычных, мелких воришек выбиться в высшие эшелоны криминальной иерархии. Жизненный путь преступников, их достижения, падения, восхождение к славе и расплата за содеянное будут интересовать и привлекать, поэтому режиссеры снимают много кинолент на данную тематику, привлекая зрителя все новыми криминально-детективными фильмами.

Воры в законе – это серые кардиналы, закрытого для обычных людей, воровского мира. Времена меняются и воров, которые чтут старые законы, гласящие, что им запрещено иметь семью, работать и убивать, практически не осталось. Но зато, благодаря кинематографу, никогда не иссякнет популярность к этой теме, остросюжетные истории всегда будут актуальны.

Для желающих получить ответы на вопросы: «Какова жизнь вора в законе?», «Как им достается богатство?», «Легко ли руководить преступным миром?» — прекрасным ответом будет просмотр документальных фильмов на эту тематику.
Уникальные киноленты показывают истории реальных людей, прошедших все ступени воровской жизни и познавших все тайны преступной науки. Это истории поведанные самими ворами, которые завязали с пагубным ремеслом, а так же следователями, которым удалось вычислить и поймать бандитов. Съемки проводились на воле и в местах заключения, это интервью, рассказы очевидцев, воспоминания.

Суть документальных фильмов в том, чтобы поведать миру специфику и особенности организованной преступности, а это возможно только в том случае, если проанализировать истоки появления воровкой иерархии и правила ее жизнедеятельности.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...