Лучшие фильмы-мюзиклы

Оцени статью!
17:27
36
Лучшие фильмы-мюзиклы

Мюзикл – довольно популярный жанр, так как после тяжелых трудовых будней хочется посмотреть что-то легкое, непринужденное, но в то же время, зрелищное и яркое. Сюжеты мюзиклов различны по тематике и в основном берутся из популярных литературных произведений. Но есть самые популярные, которые входят в подборку 5 лучших мюзиклов.

Ромео и Джульетта постановка мюзикла

На пятом месте мюзикл о вечной любви «Ромео и Джульетта»

Любовь двух подростков из города Вероны разрушают семейные распри. Ромео и Джульетта договариваются о тайном венчании, но вражда двух кланов Монтекки и Капулетти приводит к трагедии. Влюбленные решают уйти из жизни вместе. А действительно ли был яд на дне бокала?

Сцена из мюзикла Мамма Миа

На четвертом месте мюзикл «Mamma Mia!»

Это комедийная история, насыщенная хитами шведской группы ABBA. Главная героиня – Софи Шеридан. Девушка стоит на пороге важного события. Это ее свадьба с любимым человеком, девушка мечтает, чтоб все было как в сказке – невесту в белоснежном плате по дорожке, выстланной лепестками роз, ведет к алтарю отец.

Все бы ничего, но отца своего она никогда не видела и ничего о нем не знает.

За несколько дней до свадебного торжества Софи находит дневник матери, в котором пытается найти хоть какую-то информацию и выясняет, что мать встречалась сразу с тремя молодыми людьми. Не сказав никому ни слова, Софи отправляет приглашение всем трем мужчинам. Но, кто же отец и кто поведет невесту к алтарю?

Сцена из мюзикла Чикаго

На третьем месте популярный бродвейский мюзикл «Чикаго», который рассказывает об ужасных нравах, господствующих в Америке 20-х годов 20 века

Главная героиня, танцовщица кордебалета Рокси Харт, хочет стать знаменитой и надеется на помощь своего любовника Фреда Кейсли, но мужчина и не думает ей помогать. Узнав о том, что Фред ей врет, Рокси в порыве гнева убивает мужчину и попадает в тюрьму. Там героиня знакомится с адвокатом Билли Флинном, который помогает ей осуществить мечту. Рокси становится популярной. Но какова цена ее успеха?

Второе место занял мюзикл «Призрак Оперы»

Сцена из мюзикла Призрак Оперы

В Парижской Опере давно и прочно поселился фантом, который чувствует себя хозяином здания и диктует свои правила. Однажды в оперу приходит новая талантливая певица Кристин и фантом влюбляется. Герой делает все возможное, чтоб все главные партии доставались именно ей, используя для этого угрозы и шантаж.

Фантом даже пускает Кристин в подземелье Оперы, где имеет неосторожность показать свое истинное лицо. Девушка видит, что он безобразен и в ужасе убегает. В скором времени Кристин влюбляется в Рауля Де Шаньи и собирается за него замуж. Призрак делает все возможное, чтоб разрушить их отношения и уничтожить соперника.

Сможет ли любовь растопить черствое сердце уродливого призрака?

И на первом месте легендарный мюзикл «Собор Парижской Богоматери» по сюжету одноименного романа

Собор Парижской Богоматери сцена из мюзикла

Цыганка Эсмеральда разбивает сердца мужчин, но остается для всех недоступной и холодной. За ее внимание сражаются архидьякон Собора, и капитан отряда, который охотится за табором. А королевский шут-горбун даже не смеет мечтать о красавице, но его сердце сгорает от любви.

Девушка симпатизирует капитану, но он уже обручен, а архидьякон очень настойчив и любой ценой хочет заполучить юную цыганку. Горбун не требует взаимности, он просто любит и готов пожертвовать всем ради любимой. Кого выберет страстная Эсмеральда? Достоин ли любви горбун Квазимодо?

Мюзиклы интригуют с первых минут, а зрители с интересом ждут развязки событий.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...